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Última Atualização: 07 Dezembro 2023 Criado: 07 Dezembro 2023

Descrição

Uso de Visão Computacional no Controle Microbiológico em Processos de Produção de Álcool, compreende o desenvolvimento de um módulo de controle biológico automático para contagem de leveduras em processos de produção de álcool, mapeamento os pixels das bordas do objeto de interesse para um espaço de parâmetros através do uso de visão computacional, e baseando-se na transformada de Hough, a qual localiza formas de objetos que podem ser facilmente parametrizadas (retas, circunferências, elipses, etc), bem como, no formato das leveduras Saccharomyces cereviseae, que são utilizadas para a fermentação alcoólica.

Diferencial Tecnológico

Contagem automática, eficiente e precisa das leveduras no processo de fermentação alcóolica. Avaliação da eficiência e qualidade da fermentação. Minimização de tempo para realização do controle biológico.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

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Nome do Contato: Saulo Gomes Moreira

Função: Diretor da Agência de Internacionalização e de Inovação

E-mail: saulo.moreira@ufms.br

E-mail Alternativo: aginova@ufms.br

Telefone: (67) 3345-7188

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