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Processo de elaboração de sorvete de inhame (Dioscorea sp.) fermentado por Leuconostoc lactis

28.03.19

Descrição

A presente invenção demonstra o desenvolvimento de um sorvete à base de inhame fermentado por Leuconostoc lactis. Este processo fermentativo do inhame auxilia na redução dos compostos antinutricionais, contribuindo com aumento na disponibilidade de minerais e da digestibilidade devido à redução na concentração de amido e proteína no produto final. O sorvete de inhame é uma alternativa de alimento processado livre de lactose e baixo teor de gorduras. Além disso, apresentam compostos bioativos que podem atuar na melhoria da saúde do consumidor.

Diferencial Tecnológico

Alternativa sem Lactose: O sorvete à base de inhame oferece uma opção de alimento processado livre de lactose, atendendo às necessidades de consumidores com intolerância à lactose ou preferências por produtos sem laticínios. Baixo Teor de Gordura: A natureza do inhame, naturalmente com baixo teor de gordura, contribui para a criação de um sorvete mais saudável em comparação com versões convencionais. Opção Nutricional: O sorvete de inhame fermentado pode ser uma alternativa atraente para consumidores que buscam opções de sorvetes mais saudáveis, com características funcionais e sem lactose.

Objetivos da Universidade

A UFLA tem a intenção de colocar suas tecnologias no mercado por meio de contratos de transferência de tecnologia ou firmar parcerias para avançar no seu desenvolvimento, com disponibilidade imediata.

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Nome do Contato: Rafael de Oliveira Rezende

Função: Coordenador de Propriedade Intelectual e Parcerias

E-mail: new@ufla.br

E-mail Alternativo: rafael.oliveira@ufla.br

Telefone: (35) 3829-1591

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