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PROCESSO PARA TRATAMENTO DO CAFÉ NA ETAPA DE PRÉ- PROCESSAMENTO COM FORMULAÇÃO A BASE DE ÁCIDOS ORGÂNICOS E COMPOSTOS ANTIOXIDANTES MICROENCAPSULADOS

02.04.18

Descrição

A presente invenção demonstra um processo aplicado na etapa de pré-processamento do café com uso de formulação à base de compostos moduladores de sabor e compostos orgânicos antioxidantes microencapsulados. O processo prevê a liberação em solução aquosa dos diferentes compostos da formulação de acordo com a ação prevista para cada componente. A formulação será apresentada em microcápsulas com liberação rápida contendo o agente antioxidante e microcápsulas de liberação lenta contendo os agentes moduladores de sabor. Inicialmente, os agentes antioxidantes são liberados com a finalidade de proteger o tecido úmido do café. Em seguida, serão liberados os ácidos orgânicos moduladores de sabor que permanecerão em contato com o café durante 24 horas. Após a secagem, o café será armazenado por 30 dias, beneficiado e polido. O sabor do produto obtido com a invenção é melhorado de tal forma que a nota final da bebida pode ser elevada em até 6 pontos. Além de aumentar a qualidade do café, a invenção aumenta a atividade antioxidante do café cru e torrado. Por sua maior atividade antioxidante, o café é benéfico à saúde se consumido como bebida preparada a partir do grão torrado e moído podendo também ser aplicado na produção industrial de bebidas mais estáveis prontas para consumo e pela indústria farmacêutica e de cosméticos.

Diferencial Tecnológico

Aprimoramento do Sabor: A introdução dos compostos moduladores de sabor resulta em um café com uma nota final de bebida melhorada em até 6 pontos, proporcionando uma experiência sensorial mais rica e agradável para os consumidores. Potencial Aplicação Industrial: Pode ser aplicado na produção de bebidas prontas para consumo e pode encontrar uso na indústria farmacêutica e de cosméticos, ampliando o espectro de aplicações do café. Valor Adicionado: Aprimora o valor do café, tornando-o mais atraente para consumidores e potencializando novos mercados para a indústria do café.

Objetivos da Universidade

A UFLA tem a intenção de colocar suas tecnologias no mercado por meio de contratos de transferência de tecnologia ou firmar parcerias para avançar no seu desenvolvimento, com disponibilidade imediata.

Entre em Contato

Nome do Contato: Rafael de Oliveira Rezende

Função: Coordenador de Propriedade Intelectual e Parcerias

E-mail: new@ufla.br

E-mail Alternativo: rafael.oliveira@ufla.br

Telefone: (35) 3829-1591

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