Descrição
A presente invenção trata da elaboração de uma bebida funcional, não-alcoólica à base de mandioca, fermentada com a mistura de bactéria lática probiótica e levedura T. delbrueckii, com a proposta de oferecer um produto diferenciado dos produtos comercialmente disponíveis por ser uma bebida natural, com valor nutricional agregado, de origem vegetal, e portanto, sem lactose. Produto ainda não conhecido no mercado do Brasil nem há conhecimento ou informação que seja produzido em outros países.
Diferencial Tecnológico
Valor Nutricional Agregado: Ao ser fermentada com bactérias láticas probióticas e leveduras específicas, a bebida pode oferecer benefícios nutricionais adicionais, como a presença de probióticos benéficos para a saúde digestiva. Origem Vegetal e Livre de Lactose: O produto, feito à base de mandioca, é uma excelente alternativa para consumidores que buscam bebidas de origem vegetal, sendo uma opção livre de lactose, atendendo a demandas de dietas específicas e restritivas. Mercado em Expansão: Em um cenário em que os consumidores procuram cada vez mais por opções saudáveis e alternativas aos produtos tradicionais, uma bebida funcional e natural pode encontrar um mercado em expansão.
Objetivos da Universidade
A UFLA tem a intenção de colocar suas tecnologias no mercado por meio de contratos de transferência de tecnologia ou firmar parcerias para avançar no seu desenvolvimento, com disponibilidade imediata.