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Bebida funcional, não alcoólica à base de mandioca, fermentada com co-cultivo de bactéria lática e levedura

10.12.15

Descrição

A presente invenção trata da elaboração de uma bebida funcional, não-alcoólica à base de mandioca, fermentada com a mistura de bactéria lática probiótica e levedura T. delbrueckii, com a proposta de oferecer um produto diferenciado dos produtos comercialmente disponíveis por ser uma bebida natural, com valor nutricional agregado, de origem vegetal, e portanto, sem lactose. Produto ainda não conhecido no mercado do Brasil nem há conhecimento ou informação que seja produzido em outros países.

Diferencial Tecnológico

Valor Nutricional Agregado: Ao ser fermentada com bactérias láticas probióticas e leveduras específicas, a bebida pode oferecer benefícios nutricionais adicionais, como a presença de probióticos benéficos para a saúde digestiva. Origem Vegetal e Livre de Lactose: O produto, feito à base de mandioca, é uma excelente alternativa para consumidores que buscam bebidas de origem vegetal, sendo uma opção livre de lactose, atendendo a demandas de dietas específicas e restritivas. Mercado em Expansão: Em um cenário em que os consumidores procuram cada vez mais por opções saudáveis e alternativas aos produtos tradicionais, uma bebida funcional e natural pode encontrar um mercado em expansão.

Objetivos da Universidade

A UFLA tem a intenção de colocar suas tecnologias no mercado por meio de contratos de transferência de tecnologia ou firmar parcerias para avançar no seu desenvolvimento, com disponibilidade imediata.

Entre em Contato

Nome do Contato: Rafael de Oliveira Rezende

Função: Coordenador de Propriedade Intelectual e Parcerias

E-mail: new@ufla.br

E-mail Alternativo: rafael.oliveira@ufla.br

Telefone: (35) 3829-1591

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