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Detoxicação de tortas e farelos de oleaginosas, para uso na alimentação de ruminantes

15.05.12

Descrição

A presente invenção refere-se ao desenvolvimento de um processo de detoxicação de tortas de pinhão manso e de mamona,. A detoxicação das tortas é realizada utilizando-se processos oxidativos avançados, com os reagentes PDC (ácido 2,6-piridinodicarboxílico )/Nitrato de ferro (III)/H2O2 e FeSO4.7H2O/H2O2 no intuito de promover modificações químicas nas estruturas dos principais componentes tóxicos das respectivas tortas. Após modificação dos ésteres de forbol, que são os principais componentes tóxicos presentes nas tortas de pinhão manso e da ricina, presente na torta de mamona, as tortas estarão detoxicadas. Podendo ser utilizadas como complemento na alimentação de ruminantes, por não apresentar toxicidade em sua composição e apresentar alto valor nutricional, principalmente de proteína.

Diferencial Tecnológico

Ampla Utilização na Alimentação Animal: A disponibilidade de tortas detoxicadas como complemento na alimentação de ruminantes pode atrair a atenção da indústria pecuária, oferecendo uma fonte alternativa de alimento para animais de forma segura. Abordagem Sustentável: O reaproveitamento das tortas de pinhão manso e mamona, após o processo de detoxicação, demonstra uma abordagem sustentável para lidar com subprodutos agroindustriais, reduzindo o desperdício e gerando valor adicional. Alternativa Viável e Econômica: O uso das tortas detoxicadas como complemento alimentar pode representar uma alternativa econômica e viável para os produtores, reduzindo custos com alimentação animal sem comprometer a segurança dos animais.

Objetivos da Universidade

A UFLA tem a intenção de colocar suas tecnologias no mercado por meio de contratos de transferência de tecnologia ou firmar parcerias para avançar no seu desenvolvimento, com disponibilidade imediata.

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Nome do Contato: Rafael de Oliveira Rezende

Função: Coordenador de Propriedade Intelectual e Parcerias

E-mail: new@ufla.br

E-mail Alternativo: rafael.oliveira@ufla.br

Telefone: (35) 3829-1591

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