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Extrato dos frutos do araçá (Psidium cattleianum Sabine) amarelo e vermelho: processo de obtenção e suas aplicações

03.03.22

Descrição

A invenção refere-se ao extrato dos frutos de araçá amarelo e vermelho para uso na prevenção e tratamento de doenças promovidas por microrganismos, em especial do gênero Cândida spp, além do uso como antioxidante natural em alimentos. Os compostos bioativos presentes nestes extratos dos frutos de araçá amarelo e vermelho conferem a presente invenção potente efeito antimicrobiano, antifúngico, antioxidante, com grande potencial para aplicação em fármacos fitoterápicos e/ou nutracêuticos.

Diferencial Tecnológico

Os compostos bioativos presentes nestes extratos dos frutos de araçá amarelo e vermelho conferem a presente invenção potente efeito antimicrobiano, antifúngico, antioxidante, com grande potencial para aplicação em fármacos fitoterápicos e/ou nutracêuticos, além do uso como antioxidante natural em alimentos, tanto na forma normal como submetidos a processos de micro ou nanoencapsulação. Extratos dos frutos de araçá amarelo e vermelho para uso na prevenção e tratamento de doenças promovidas por microrganismos e seus mecanismos de ação, em especial do gênero Cândida spp. As potencialidades principais são: desenvolvimento de fármaco fitoterápico; aplicação como antioxidante em alimentos; uso como alimento nutraceutico.

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