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BIOFILMES ANTIMICROBIANOS PARA PROTEÇÃO DE ALIMENTOS

21.06.17

Descrição

Trata-se de um produto que é uma embalagem ativa biodegradável para revestimento de alimentos. Compostos antimicrobianos presentes em extratos de folhas de oliveiras são incorporados à formulação da embalagem, conferindo-lhe suas propriedades ativas. A embalagem é uma alternativa frente às embalagens sintéticas, possibilitando assim a redução dos problemas ambientais causados pelo descarte destas.

Diferencial Tecnológico

O produto proposto na invenção utiliza em sua formulação como matriz polimérica a gelatina de origem bovina, sendo esta uma proteína. O diferencial do uso deste biopolímero ao invés dos demais aplicados em outros estudos garante ao final ótimas propriedades mecânicas e de barreira, que somado ao potencial antimicrobiano garantido pela adição do extrato das folhas de oliveira é um diferencial para a aplicação das embalagens em alimentos.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

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Nome do Contato: Vanderlei Soares Marques

Função: Chefe da Divisão de Inovação Tecnológica

E-mail: dit@unipampa.edu.br

E-mail Alternativo: vanderleimarques@unipampa.edu.br

Telefone: (053) 3240 5400

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