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PATÊ DE TAMBAQUI PASTOSO SABOR DEFUMADO

18.01.18

Descrição

PATÊ DE TAMBAQUI PASTOSO SABOR DEFUMADO. Trata de um processo para produção de patê de tambaqui pastoso sabor defumado, contemplando as etapas de recepção(a) e lavagem do pescado(b); evisceração do pescado(c); filetagem do pescado(d1) e produção do CMS(d2); pré-cozimento e condimentação da CMS(e); resfriamento da CMS(f1) e trituração da CMS(f2); enlatamento do produto(g); esterilização(h) das embalagens metálicas contendo o produto, seguido de resfriamento(i) e análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas (testes de esterilização comercial)(j)

Diferencial Tecnológico

Os processos pelos quais o produto é submetido garante ao mesmo estabilidade microbiológica, oxidativa e sensorial durante 48 meses, portanto, em condições de consumo sem perdas significativas da sua qualidade. Acrescenta-se que em função dos processos pelos quais o produto é submetido o mesmo pode ser transportado em temperatura ambiente não dependendo, portanto, de sistema de refrigeração ou congelamento durante a sua distribuição, o que provoca uma redução dos custos com distribuição e consequentemente, chegue ao consumidor final com preço atrativo, além de se caracterizar um alimento saboroso e de boa qualidade higiênico-sanitária e nutricional.

Objetivos da Universidade

AUNIR/IFRO PRETENDEM LICENCIAR

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Nome do Contato: José Ezequiel Ramos

Função: Coordenador de Inovação Tecnológica e Transferência de Tecnologia

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