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Filmes comestíveis composto por microcápsulas de betanina e gelatina e preparação do mesmo

20.03.23

Descrição

Alimentos perecíveis precisam ser preservados adequadamente para prolongamento de sua vida útil. Filmes comestíveis podem ser utilizados para envolver e proteger alimentos, auxiliando neste fim. A betanina é um pigmento vegetal e pode ser usada para proteção de células, tecidos e órgãos. A presente invenção trata-se da produção de filmes comestíveis utilizando microcápsulas de betanina, gelatina e glicerol, com potencial antioxidante. As microcápsulas da betanina desempenham sua ação protetora contra às radiações e agentes oxidantes nos alimentos, proporcionando melhor proteção aos alimentos embalados.

Diferencial Tecnológico

A invenção não usa materiais caros

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

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Nome do Contato: Patrícia Silva Gôlo

Função: Diretora Executiva da Agência de Inovação da UFRRJ

E-mail: nitrural@ufrrj.br

E-mail Alternativo: patriciagolo@ufrrj.br

Telefone: (21) 2681-4736

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