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  • Molécula híbrida contendo núcleos imidazólicos, arílicos e benzílicos, composição farmacêutica, processo de síntese e seus usos

Massa alimentícia com adição de farinha da casca do alho

14.06.23

TRL3

Descrição

A presente invenção refere-se à obtenção de uma massa alimentícia adicionada de farinha da casca do alho, destinada à alimentação humana. Por meio das análises da composição química destaca-se a redução do teor de lipídeos quando comparada com a massa padrão.

Diferencial Tecnológico

O método de obtenção da massa envolve a mistura em diferentes níveis de substituição da farinha de trigo por farinha da casca do alho, adicionando-se, ainda, gordura, água e sal. Portanto, o uso da casca de alho na fabricação de farinha para produção de massa de fritura é uma alternativa para evitar o seu descarte pelas indústrias, enriquecer alimentos diversos, e proporcionar uma maior crocância em produtos fritos ou assados.

Objetivos da Universidade

A UNEMAT tem interesse: 1- licenciar ou realizar cessão desta tecnologia; 2- receber recursos para avanço da tecnologia; 3- aberta para receber propostas relacionadas com a intenção de transferir a tecnologia com a intenção de receber royalties (ou não dependendo da finalidade); 4- a tecnologia está disponível.

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Nome do Contato: AGINOV - Agência de Inovação da Unemat

Função: É o Núcleo de Inovação Tecnológica da Universidade do Estado de Mato Grosso

E-mail: aginov@unemat.br

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