Início

DISPOSITIVO DE ANÁLISE DE ÓLEOS VEGETAIS COMESTÍVEIS PARA DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE E DESTINAÇÃO

03.06.16

Descrição

O método utiliza imagem da vista superior de gota de líquido depositada sobre superfície sólida, através da medição de: diâmetro, raio, diâmetro da base da calota e/ou raio da base da calota, tendo o volume de líquido da gota conhecido e controlado experimentalmente. O estágio de desenvolvimento da tecnologia é “pronto para utilização”.

Diferencial Tecnológico

Apesar da significância da molhabilidade e das interações superficiais na indústria e na pesquisa, um dos problemas atuais mais marcante é que não existe ferramenta de medida para mapear as propriedades da superfície em qualquer escala sem restringir o acesso ou o tempo de execução. Ao se captar imagens da vista superior é possível solucionar grande parte dos problemas encontrados na medição através de imagens laterais do ângulo de contato. A partir das imagens da vista superior não existe a necessidade de Iluminação para melhorar o contraste da gota e o posicionamento da gota não precisa ser feito necessariamente em borda de referência bem definida. Outra vantagem é a possibilidade do mapeamento simultâneo de diversas gotas em superfície com grandes dimensões. Esta vantagem só é possível devido a não necessidade da borda de referência.

Objetivos da Universidade

Tranferência de tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Pedro de Abreu Ribeiro

Função: Diretor da Agência de Inovação

E-mail: inovacao@utfpr.edu.br

E-mail Alternativo: pedroribeiro@utfpr.edu.br

Telefone: (41) 3310-4422

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias