Início

SENSOR PASSIVO, WIRELESS, RESSONANTE COM ENROLAMENTO BIFILAR EM ABERTO

05.04.13

Descrição

Consiste de uma composição alimentícia funcional aerada do tipo sobremesa refrigerada, baseada na adição, sem fermentação, da associação de linhagens probióticas da espécie Lactobacillus acidophilus e de uma linhagem de Pediococcus acidilactici com propriedades probióticas, em mistura com extrato aquoso de soja, ingredientes prebióticos inulina e oligofrutose ou não, na forma pura ou combinada, açúcares vegetais como sacarose e glicose, sólidos não gordurosos como leite em pó desnatado e concentrado proteico de soro, ingredientes gordurosos como creme de leite, polpa integral de frutas, coadjuvantes tecnológicos como agentes emulsificantes e geleificantes e aditivos alimentícios como conservantes, entre outros, com objetivo de obter um alimento inovador que propicie bem-estar ao consumidor.

Diferencial Tecnológico

Alimentos que possam oferecer melhoria na manutenção do funcionamento do intestino, auxílio na recuperação do estado de disbiose e consequentemente promovendo bem estar para as pessoas, podem ser uma alternativa para o mercado emergente de alimentos funcionais. Considerando que existem poucas opções de produtos simbióticos disponíveis no mercado, sendo os mais comuns os produtos lácteos como iogurtes. O desenvolvimento de uma sobremesa aerada, na forma de musse, surge como uma proposta única de produtos simbióticos neste mercado de produtos funcionais.

Objetivos da Universidade

Tranferência de tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Pedro de Abreu Ribeiro

Função: Diretor da Agência de Inovação

E-mail: inovacao@utfpr.edu.br

E-mail Alternativo: pedroribeiro@utfpr.edu.br

Telefone: (41) 3310-4422

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias