Descrição
Consiste de uma composição alimentícia funcional aerada do tipo sobremesa refrigerada, baseada na adição, sem fermentação, da associação de linhagens probióticas da espécie Lactobacillus acidophilus e de uma linhagem de Pediococcus acidilactici com propriedades probióticas, em mistura com extrato aquoso de soja, ingredientes prebióticos inulina e oligofrutose ou não, na forma pura ou combinada, açúcares vegetais como sacarose e glicose, sólidos não gordurosos como leite em pó desnatado e concentrado proteico de soro, ingredientes gordurosos como creme de leite, polpa integral de frutas, coadjuvantes tecnológicos como agentes emulsificantes e geleificantes e aditivos alimentícios como conservantes, entre outros, com objetivo de obter um alimento inovador que propicie bem-estar ao consumidor.
Diferencial Tecnológico
Alimentos que possam oferecer melhoria na manutenção do funcionamento do intestino, auxílio na recuperação do estado de disbiose e consequentemente promovendo bem estar para as pessoas, podem ser uma alternativa para o mercado emergente de alimentos funcionais. Considerando que existem poucas opções de produtos simbióticos disponíveis no mercado, sendo os mais comuns os produtos lácteos como iogurtes. O desenvolvimento de uma sobremesa aerada, na forma de musse, surge como uma proposta única de produtos simbióticos neste mercado de produtos funcionais.
Objetivos da Universidade
Tranferência de tecnologia