Início
  • Início
  • Patentes de Invenção
  • PROCESSO DE OBTENÇÃO DE NANOPARTÍCULAS POLIMÉRICAS ANIÔNICAS E CATIÔNICAS DE CURCUMINA, NANOPARTÍCULAS OBTIDAS E SEUS USOS

Processo de obtenção de uma bebida fermento-destilada a partir do licor de laranja

17.11.05

Descrição

Dentre os subprodutos derivados do processamento do suco de laranja concentrado, o chamado licor de laranja, produto da extração final dos resíduos industriais da fruta, em função da grande quantidade de sólidos solúveis que contém, tem sido concentrado e reincorporado ao resíduo seco da polpa utilizada na elaboração da ração cítrica. Considerando-se, portanto o grande volume de produção, e principalmente a economia que poderia representar o uso do licor de laranja como matéria-prima de uma nova bebida destilada, foi objetivo deste trabalho tentar obter,com base no processo de obtenção da cachaça, uma aguardente do licor de laranja, com características físicas químicas e sensoriais compatíveis com esse tipo de bebida. Nesse sentido, foram obtidas em laboratório amostras de aguardentes, de cana e do licor de laranja, a partir das respectivas matérias primas, utilizando-se um processo de dupla destilação dos vinhos e o envelhecimento dos respectivos destilados em ancorotes de carvalho, com visitas a realizar um estudo comparativo entre as duas bebidas. A metodologia otimizada para a obtenção da aguardente do licor de laranja envelhecida, resultou um produto que, do ponto de vista sensorial, revelou-se comparável à cachaça. Estudos complementares relacionados aos aspectos econômicos e toxicológicos do produto, deverão complementar os requisitos necessários para se propor comercialmente a nova bebida desenvolvida.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Agência UNESP de Inovação - Setor de Transferência de Tecnologia

Função: Transferência de Tecnologia

E-mail: auin.tt@unesp.br

E-mail Alternativo: n/a

Telefone: (11) 5627-0696

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias