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Processo de obtenção de leveduras probióticas e enriquecimento nutricional de resíduos para benefício à saúde humana e animal

01.11.19

Descrição

A presente invenção se insere no campo da microbiologia e nutrição animal, mais particularmente dentro do campo da aplicação de microrganismos especiais na conversão de resíduos em compostos nutricionais e melhoria das rações e nutrição animal. Nesta invenção foi demonstrado um tratamento biológico dos resíduos lignocelulósicos utilizando-se leveduras fibrolíticas capazes de promover a digestão parcial da fibra, melhorando a digestibilidade da mesma e aumentando o teor de nutrientes por meio da propagação das leveduras e consumo parcial da fibra. Desta forma foi provado: a) o crescimento destas leveduras em meios de cultura baratos e na ausência de oxigênio, b) produção de 20 aminoácidos (exceto W. onychis LABI2), c) produção de xilanases e celulases d) composição química das favorável à nutrição animal d) hidrólise lignocelulósica parcial aumentando os nutrientes digestíveis totais. Esses resultados indicam o uso destas leveduras na alimentação animal, como probióticos a fim de aumentar a performance ruminal, e na conversão e enriquecimento nutricional de fibras usadas na composição das rações, tornando-as mais baratas e eficientes na conversão animal. São reivindicados os processos de obtenção das leveduras, os produtos obtidos e usos dos mesmos.

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