Início
  • Início
  • Patentes de Invenção
  • PROCESSO DE EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS PRESENTES NA POLPA DO UMBU, ALIMENTOS NUTRACÊUTICOS E/OU FUNCIONAIS E COSMÉTICOS COMPREENDENDO AS REFERIDAS SUBSTÂNCIAS ATIVAS E SEUS USOS

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS PRESENTES NA POLPA DO UMBU, ALIMENTOS NUTRACÊUTICOS E/OU FUNCIONAIS E COSMÉTICOS COMPREENDENDO AS REFERIDAS SUBSTÂNCIAS ATIVAS E SEUS USOS

14.10.14

Descrição

A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (Spondias tuberosa Arr. Camara). Além da alta inibição da enzima acetilcolinesterase, o extrato fracionado e as substâncias ativas ainda apresentam potente atividade antioxidante. Em vista das suas características, o extrato e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais ou, ainda, em cosméticos. Como alimentos, os ativos são usados no tratamento de doenças neurodegenerativas. Como cosméticos, os ativos são usados contra envelhecimento.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Agência UNESP de Inovação - Setor de Transferência de Tecnologia

Função: Transferência de Tecnologia

E-mail: auin.tt@unesp.br

E-mail Alternativo: n/a

Telefone: (11) 5627-0696

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias