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PROCESSO DE DESFLOCULAÇÃO DE LEVEDURAS POR AÇÃO ENZIMÁTICA

24.05.99

Descrição

Consistindo em duas formas de tratamento que podem ser aplicadas isoladamente, ou em conjunto, onde em uma primeira forma, dita forma rápida, utiliza-se enzimas proteolíticas que atuam em radicais amina e/ou carboxila de proteínas da superfície celular das leveduras, sendo que as referida enzimas apresentam tempo de reação relativamente curto, preferivelmente entre 5 a 180 minutos, dependendo da dosagem do produto que pode variar entre 1550 e 15500 UE de fermento ou mosto fermentado; sendo que em uma segunda forma, dita forma lenta, utiliza-se enzimas carboidrases combinadas ou não, cuja principal atividade consiste no ataque de ligação alfa 1,3 de glucanas insolúveis, operando em tempo de reação preferencial de 720 as 2800 minutos, dependendo da dosagem do produto que pode variar entre 0,1 a 500000 MUE pôr litro de fermento ou mosto fermentado, porém é mais recomendável entre 100 - 4000 MUE pôr litro de fermento ou mosto fermentado.

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