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FORMULAÇÃO SANITIZANTE PARA FRUTOS DE LIMÃO-TAITI CONTRA A BACTÉRIA XANTHOMONAS CITRI SUBSP. CITRI À BASE DO ÓLEO ESSENCIAL DE CAPIM LIMÃO (CYMBOPOGON FLEXUOSUS)

14.10.23

Descrição

O presente pedido de patente compreende a elaboração de um composto à base do óleo essencial de Cymbopogon flexuosus (Capim limão) para aplicação no controle de fitopatógenos, com especialidade ao combate do cancro cítrico, causado pela bactéria do gênero Xanthomonas citri subsp. citri (Xac), através de um processo de aspersão, que simula o processo que ocorre em packing-houses ou casas de beneficiamento de frutos. Pertencendo ao campo da Agricultura, mais especificamente ao controle microbiológico, o composto foi capaz de reduzir o número de células de Xanthomonas citri subsp. citri a níveis inferiores a 1 log 10 CFU/mL, tornando seguro o transporte e comercialização dos frutos, isso porque a (Xac) é classificada em diversos países, incluindo o Brasil, como uma praga Quarentenária.

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