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PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO E REIDRATAÇÃO DO ACARAJÉ E RECHEIOS PARA COMERCIALIZAÇÃO

05.05.15

Descrição

A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do acarajé desidratado, bem como dos recheios (camarão, caruru, vatapá e molho de bacalhau), por meio do processo de liofilização, e posterior reidratação para comercialização em embalagens apropriadas para conservação dos mesmos.

Diferencial Tecnológico

Esta invenção propõe a obtenção do acarajé e seus recheios de forma desidratada por meio do processo de liofilização, o qual ocorre em baixas temperaturas. Desse modo, as características organolépticas, nutricionais e vitamínicas dos produtos são conservadas; o peso é reduzido devido à remoção da água (sublimação) e o tempo de armazenamento é prolongado mesmo quando armazenados em temperatura ambiente. Esses fatores facilitam o transporte e a comercialização do acarajé e recheios, que podem ser embalados juntos ou separados de acordo com a demanda. Além disso, a reidratação do acarajé, proposta nesta invenção, é simples e prática, sendo necessário apenas acrescentar determinada quantidade de água, informada no rótulo do produto, seguido do aquecimento por poucos minutos em forno micro-ondas ou forno convencional.

Objetivos da Universidade

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Nome do Contato: Cátia Valéria dos Santos Passos Brito

Função: Diretora Institucional de Inovação Tecnológica

E-mail: inovacao@univasf.edu.br

E-mail Alternativo: catia.valeria@univasf.edu.br

Telefone: 87-99198-2503

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