Descrição
A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do acarajé desidratado, bem como dos recheios (camarão, caruru, vatapá e molho de bacalhau), por meio do processo de liofilização, e posterior reidratação para comercialização em embalagens apropriadas para conservação dos mesmos.
Diferencial Tecnológico
Esta invenção propõe a obtenção do acarajé e seus recheios de forma desidratada por meio do processo de liofilização, o qual ocorre em baixas temperaturas. Desse modo, as características organolépticas, nutricionais e vitamínicas dos produtos são conservadas; o peso é reduzido devido à remoção da água (sublimação) e o tempo de armazenamento é prolongado mesmo quando armazenados em temperatura ambiente. Esses fatores facilitam o transporte e a comercialização do acarajé e recheios, que podem ser embalados juntos ou separados de acordo com a demanda. Além disso, a reidratação do acarajé, proposta nesta invenção, é simples e prática, sendo necessário apenas acrescentar determinada quantidade de água, informada no rótulo do produto, seguido do aquecimento por poucos minutos em forno micro-ondas ou forno convencional.
Objetivos da Universidade
Tranferência de Tecnologia