Descrição
A presente patente de invenção se refere à formulação de um filme a partir do extrato aquoso de erva-mate (EEM) (Ilex paraguariensis) e outras fontes vegetais, como farinha de mandioca e ervilha biodegradável. O filme, além de não transferir odor ou sabor ao produto envolto, apresenta propriedades antimicrobianas e antioxidantes, com resistência mecânica. Pode ser aplicado, especialmente, na indústria alimentícia, em embalagens comestíveis, ativas e inteligentes, assim como em outros segmentos. Seu uso permite informar sobre a qualidade do alimento por meio da alteração da cor, prolongar a vida de prateleira (shelf-life) e manter a eficiência na redução das alterações oxidativas e microbianas no alimento envolto.
Diferencial Tecnológico
O filme biodegradável formulado com extrto de erva mate é ativo e inteligente, sem transferir sabor ou odor ao alimento embalado. Informa sobre a qualidade do alimento. Possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Possui considerável resistência mecânica.
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia