Início

Embutido cárneo com adição de farinha de pupunha

12.12.17

TRL3

Descrição

A presente patente de invenção refere-se a embutido cárneo, enriquecido com farinha fibrosa de pupunha, destinado à indústria de alimentos. A incorporação à linguiça desta fibra minimiza a perda de água que ocorre na defumação. Ao utilizar a farinha de pupunha na formulação, esta redução pode ser controlada e assim modificar e melhorar as características da linguiça. Além disto, esta formulação confere ao produto tradicional textura similar ao da linguiça patê.

Diferencial Tecnológico

O embutido produz uma linguiça com menor teor de gordura trans, de modo a elevar seu valor nutricional e confere à linguiça uma caracteristica de produto prebiótico rico em fibras.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Vinicyus Rodolfo Wiggers

Função: Coordenador da Agência de Inovação Tecnológica

E-mail: agit@furb.br

E-mail Alternativo: vwiggers@furb.br

Telefone: (47) 3321-0605

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias