Descrição
A presente invenção descreve um processo de microencapsulação de óleo de levedura, o óleo de levedura obtido pelo referido processo, o uso do óleo de levedura na preparação de leites fermentados e composição alimentícia compreendendo o referido óleo de levedura. Especificamente, a presente invenção compreende um processo de microencapsulação de óleo de levedura compreendendo a etapa de extração do óleo de leveduras da espécie Yarrowia lipolytica com pelo menos a combinação de dois solventes orgânicos. A presente invenção situa-se nos campos da Microbiologia, da Farmáciae da Engenharia.
Diferencial Tecnológico
A presente invenção descreve um processo de microencapsulação de óleo de levedura, o óleo de levedura obtido pelo referido processo, o uso do óleo de levedura na preparação de leites fermentados e composição alimentícia compreendendo o referido óleo de levedura. Especificamente, a presente invenção compreende um processo de microencapsulação de óleo de levedura compreendendo a etapa de extração do óleo de leveduras da espécie Yarrowia lipolytica com pelo menos a combinação de dois solventes orgânicos. A presente invenção situa-se nos campos da Microbiologia, da Farmáciae da Engenharia.
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia