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Método de redução do tamanho de grãos de cristais de fosfato utilizando taninos vegetais em processos de fosfatização

02.05.13

TRL5

Descrição

A presente invenção descreve a adição de taninos vegetais do tipo condensado (Acácia, Pinheiro e outros), preferencialmente da acácia negra, como uma alternativa para reduzir o tamanho de grão dos cristais de fosfato, melhorar a sua distribuição na superfície do substrato e, desta forma, melhorar a aderência de revestimentos. Mais especificamente, a presente invenção oferece uma alternativa livre de restrições ambientais como aditivo de processos de fosfatização na indústria.

Diferencial Tecnológico

A presente invenção descreve a adição de taninos vegetais do tipo condensado (Acácia, Pinheiro e outros), preferencialmente da acácia negra, como uma alternativa para reduzir o tamanho de grão dos cristais de fosfato, melhorar a sua distribuição na superfície do substrato e, desta forma, melhorar a aderência de revestimentos. Mais especificamente, a presente invenção oferece uma alternativa livre de restrições ambientais como aditivo de processos de fosfatização na indústria.

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