Início
  • Início
  • Patentes de Invenção
  • Método de redução do tamanho de grãos de cristais de fosfato utilizando taninos vegetais em processos de fosfatização

Método de redução do tamanho de grãos de cristais de fosfato utilizando taninos vegetais em processos de fosfatização

02.05.13

TRL5

Descrição

A presente invenção descreve a adição de taninos vegetais do tipo condensado (Acácia, Pinheiro e outros), preferencialmente da acácia negra, como uma alternativa para reduzir o tamanho de grão dos cristais de fosfato, melhorar a sua distribuição na superfície do substrato e, desta forma, melhorar a aderência de revestimentos. Mais especificamente, a presente invenção oferece uma alternativa livre de restrições ambientais como aditivo de processos de fosfatização na indústria.

Diferencial Tecnológico

A presente invenção descreve a adição de taninos vegetais do tipo condensado (Acácia, Pinheiro e outros), preferencialmente da acácia negra, como uma alternativa para reduzir o tamanho de grão dos cristais de fosfato, melhorar a sua distribuição na superfície do substrato e, desta forma, melhorar a aderência de revestimentos. Mais especificamente, a presente invenção oferece uma alternativa livre de restrições ambientais como aditivo de processos de fosfatização na indústria.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: SEDETEC - UFRGS

Função: Secretaria de Desenvolvimento Tecnológico da UFRGS

E-mail: propriedadeintelectual@ufrgs.br

E-mail Alternativo: felipe.brandao@ufrgs.br

Telefone: (51) 3308.3947

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias