Descrição
Diversos alimentos são susceptíveis a ação de enzimas e microorganismos, resultando na depreciação da qualidade, diminuição da vida útil, bem como consideráveis perdas econômicas. Por outro lado, diversos aditivos podem ser empregados para impedir tais alterações, destacando-se entre eles o ácido sulfônico e seus sais. São aditivos multifuncionais, capazes de retardar o desenvolvimento de microorganismos, bem como a ação de enzimas, especialmente as que causam escurecimento em vegetais. Sendo assim, a presente invenção, se fundamenta num processo de conservação de alimentos em seu estado natural com a utillização de embalagens ativas incorporadas de ácido sulfônico e/ou seus sais para a manutenção destes produtos por um tempo maior na prateleira, do que o naturalmente conseguido. A produção do filme consiste na adição de ácido sulfônico e/ou seus sais à solução filmogênica de PVC, homogeneização e secagem. O filme desenvolvido mantém a qualidade e prolonga a vida útil dos alimentos que possam ter vida comercial reduzida pela ação de micro-organismos ou enzimas.
Diferencial Tecnológico
Diversos alimentos são susceptíveis a ação de enzimas e microorganismos, resultando na depreciação da qualidade, diminuição da vida útil, bem como consideráveis perdas econômicas. Por outro lado, diversos aditivos podem ser empregados para impedir tais alterações, destacando-se entre eles o ácido sulfônico e seus sais. São aditivos multifuncionais, capazes de retardar o desenvolvimento de microorganismos, bem como a ação de enzimas, especialmente as que causam escurecimento em vegetais. Sendo assim, a presente invenção, se fundamenta num processo de conservação de alimentos em seu estado natural com a utillização de embalagens ativas incorporadas de ácido sulfônico e/ou seus sais para a manutenção destes produtos por um tempo maior na prateleira, do que o naturalmente conseguido. A produção do filme consiste na adição de ácido sulfônico e/ou seus sais à solução filmogênica de PVC, homogeneização e secagem. O filme desenvolvido mantém a qualidade e prolonga a vida útil dos alimentos que possam ter vida comercial reduzida pela ação de micro-organismos ou enzimas.
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia