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  • Processo de obtenção do corante azul em pó extraído do fruto verde de jenipapo (genipa americana l.), por meio da secagem em leito de jorro com auxílio de material inerte e inserção de agente carreador

USO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CIDREIRA (LIPPIA ALBA) PARA CONTROLE DE PIOLHO DE PEIXE

10.12.18

Descrição

A presente invenção se refere ao uso de óleo de Lippia alba para tratar piolho de peixe, cujo agente causador da doença é um crustáceo da subclasse Branchiura dos gêneros Argulus e Dolops. A invenção se refere, também, ao uso em peixes criados em cativeiro, aonde o combate à infestação se dá pelo contato do óleo essencial de Lippia alba com os peixes através de banho de água em tanques ou caixas. A invenção se refere ainda ao uso do óleo essencial de Lippia alba para tratar piolho de peixe, cuja obtenção é por hidrodestilação.

Diferencial Tecnológico

A proposta de uso de produtos naturais com conhecida característica medicinal parece ser alternativa para amenizar os problemas apresentados, proporcionando ainda melhor qualidade do pescado, livre de produtos químicos. Além de que menor risco ambiental e custo que poderiam ser observados pela economia na compra de medicamentos, cujos preços usualmente são altos.

Objetivos da Universidade

Há interesse em transferência de tecnologia e parcerias para desenvolvimento tecnológico.

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Nome do Contato: Fabio dos Santos Barros

Função: Coordenador do NIT-UEMS

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Telefone: (67) 3902-2530; (67) 3902-2421

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