Descrição
Processo que remove as manchas escuras causadas por fungos patogênicos de grãos de cereais, principalmente em grãos de aveia, cevada e trigo, através da imersão destes grãos em uma solução química. O processo não altera as propriedades químicas dos grãos, como teores de proteínas e lipídios, ou biológicas, como por exemplo a germinação. Também o processo erradicou ou reduziu significativamente outros patógenos em aveia e trigo (Pyrenophora avenae,P. tritici-repentis,Gibberella zeae,Bopolaris sorokiniana,Alternaria sp,Bactérias e septoioses).
Diferencial Tecnológico
Processo que remove as manchas escuras causadas por fungos patogênicos de grãos de cereais, principalmente em grãos de aveia, cevada e trigo, através da imersão destes grãos em uma solução química. O processo não altera as propriedades químicas dos grãos, como teores de proteínas e lipídios, ou biológicas, como por exemplo a germinação. Também o processo erradicou ou reduziu significativamente outros patógenos em aveia e trigo (Pyrenophora avenae,P. tritici-repentis,Gibberella zeae,Bopolaris sorokiniana,Alternaria sp,Bactérias e septoioses).
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia