Início

Processo de Clareamento de manchas e ação fungicida e bactericida em grãos e sementes

06.10.99

TRL5

Descrição

Processo que remove as manchas escuras causadas por fungos patogênicos de grãos de cereais, principalmente em grãos de aveia, cevada e trigo, através da imersão destes grãos em uma solução química. O processo não altera as propriedades químicas dos grãos, como teores de proteínas e lipídios, ou biológicas, como por exemplo a germinação. Também o processo erradicou ou reduziu significativamente outros patógenos em aveia e trigo (Pyrenophora avenae,P. tritici-repentis,Gibberella zeae,Bopolaris sorokiniana,Alternaria sp,Bactérias e septoioses).

Diferencial Tecnológico

Processo que remove as manchas escuras causadas por fungos patogênicos de grãos de cereais, principalmente em grãos de aveia, cevada e trigo, através da imersão destes grãos em uma solução química. O processo não altera as propriedades químicas dos grãos, como teores de proteínas e lipídios, ou biológicas, como por exemplo a germinação. Também o processo erradicou ou reduziu significativamente outros patógenos em aveia e trigo (Pyrenophora avenae,P. tritici-repentis,Gibberella zeae,Bopolaris sorokiniana,Alternaria sp,Bactérias e septoioses).

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: SEDETEC - UFRGS

Função: Secretaria de Desenvolvimento Tecnológico da UFRGS

E-mail: propriedadeintelectual@ufrgs.br

E-mail Alternativo: felipe.brandao@ufrgs.br

Telefone: (51) 3308.3713

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias