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PRODUÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO A PARTIR DA LINHAGEM MUTANTE DE A. WELWITSCHIAE UELAS 15.262/35

11.05.21

Descrição

Alguns microrganismos se destacam por acumularem grandes quantidades de ácido cítrico (AC) em meio de cultura, dentre os quais, microrganismos do gênero Aspergillus. Na indústria biotecnológica, a maior produção de AC, é feita por Aspergillus niger. No entanto, outras espécies, como Aspergillus welwitschiae, também apresentam potencial de produzir AC em grandes quantidades. O presente estudo avaliou as melhores condições de produção de ácido cítrico pela linhagem A. welwitschiae UEL15.262 e selecionou um mutante desta linhagem para melhor produção de AC. Inicialmente um total de 24 linhagens foram avaliadas quanto a produção de AC e a linhagem UELAs15.262 apresentou melhor produção de AC. Esta linhagem foi submetida a processo de mutação aleatório induzido por luz ultra violeta (UV). Dentre as linhagens mutantes obtidas, a linhagem UELAs15.262/35 apresentou produção superior de 57,48% de ácido cítrico em relação à linhagem selvagem. Além disso, a linhagem de A. welwitschiae UELAs15.262/35 não apresentou produção de ácido oxálico e glucônico.

Diferencial Tecnológico

potencial de produzir A.C em grandes quantidades

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