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  • FORMULAÇÃO TÓPICA EM GEL DE POLOXAMER ADICIONADO DE HESPERIDINA METIL CHALCONA PARA TRATAMENTO DE QUEIMADURAS TÉRMICAS

PROCESSO DE MODIFICAÇÃO QUÍMICA DE GOMAS VEGETAIS COM CONJUGAÇÃO DE PROTEÍNAS E SEU PRODUTO RESULTANTE

07.12.20

Descrição

A presente invenção descreve a modificação química da superfície de uma goma ácida de origem vegetal (goma karaya) com a conjugação de uma proteína hidrossolúvel (colágeno). Propõe-se com essa invenção gerar glicoproteínas sintéticas por funcionalização covalente entre gomas ácidas e proteínas de interesse, utilizando um protocolo em que não se utilize solventes orgânicos, aproveitando as características estruturais desses materiais, assim otimizando o processo de modificação química com reduzida geração de resíduos tóxicos. Foram realizadas conjugações com etilenodiamina e também funcionalização com o colágeno, utilizando o reagente carbodiimida para formar uma ligação amida entre os grupos.

Diferencial Tecnológico

Essa invenção soluciona um problema técnico relacionado à conjugação de biopolímeros naturais tais quais: as gomas ácidas de origem vegetal, como a goma karaya, a goma ghatti e a goma arábica com proteínas de interesse, como o colágeno que excede importância nas mais diversas áreas.

Objetivos da Universidade

Fomento para evolução da tecnologia e também seu licenciamento. A Universidade possui processos estruturados e negócios jurídicos desenvolvidos para realixar acordos de PD&I e transferência de tencologia.

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Nome do Contato: Diego Jovino Luduvério

Função: Coordenador do Escritório de Propriedade Intelectual

E-mail: aintecsec@uel.br

E-mail Alternativo: aintecjur@uel.br

Telefone: (43) 3371-5812

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