Descrição
A invenção trata-se de um probiótico autóctone composto por Enterococcus faecium LAC7.2 e aos processos de sua identificação e validação, como também sua aplicação na alimentação de tilápias, na água de criação para tilápias e na alimentação e na água de tilápias.
Diferencial Tecnológico
. O uso desta invenção nos processos descritos é eficaz na redução da mortalidade por franciselose e estreptococose, aumento no ganho de peso e melhora de alguns parâmetrosimunológicos de tilápias do Nilo. O uso de um probiótico autóctone, isolado de peixes brasileiros, permite uma melhor adaptação e tempo de ação no trato digestório de tilápias do Nilo resultando em risco mínimo/nulo dos animais terem alguma reação adversa ao tratamento e ainda um menor impacto no microbioma dos ambientes onde esses animais são criados.
Objetivos da Universidade
Fomento para evolução da tecnologia e também seu licenciamento. A Universidade possui processos estruturados e negócios jurídicos desenvolvidos para realixar acordos de PD&I e transferência de tencologia.