Descrição
A presente invenção refere-se a uma bebida probiótica produzida com o excedente da colheita de lichia - originalmente isolado a partir da própria fruta - e a levedura saccharomyces boulardii. A invenção propõe a produção de uma bebida com propriedades probióticas e potencial benefício à saúde a partir da fruta em questão, visando uma possível alternativa às pessoas sensíveis aos produtos lácteos e que necessitam da atividade probiótica em seus organismos. A bebida final apresenta sabor e aroma típicos de lichia, sabor adocicado e levemente ácido, características sensoriais agradáveis, baixo teor de açúcar residual e baixo teor alcoólico.
Diferencial Tecnológico
Produto natural; Alternativa para pessoas sensíveis aos produtos lácteos; Benefícios à saúde; Excelente valor nutricional; Saboroso;
Objetivos da Universidade
Fomento para evolução da tecnologia e também seu licenciamento. A Universidade possui processos estruturados e negócios jurídicos desenvolvidos para realixar acordos de PD&I e transferência de tencologia.