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VINHO DE LICHIA E ERVA-MATE E SEU PROCESSO DE PRODUÇÃO

12.12.18

Descrição

A presente invenção refere-se a um vinho contendo polpa de lichia, infusão de erva- mate e a levedura Saccharomyces boulardii. A combinação desses elementos apresenta diversos compostos com propriedades antioxidantes, antibacterianas, anti-inflamatórias, antialérgicas, anticâncer, vasodilatadoras, proteção cardiovascular, estimulantes do sistema nervoso central, além de ação antimutagênica. A bebida, levemente alcoólica, é suave e adocicada, saborosa e com potencial benefício à saúde, aumentando o valor agregado às matérias- primas. Vale ressaltar que a invenção proposta apresenta características semelhantes às de um vinho branco, com seu aspecto encorpado, porém com a riqueza do aroma e sabor típico de lichia e de erva-mate, baixo conteúdo de açúcar residual, potencial bioativo e alta aceitabilidade sensorial.

Diferencial Tecnológico

Produto natural; Safra em curto período de tempo; Benéfico a saúde;

Objetivos da Universidade

Fomento para evolução da tecnologia e também seu licenciamento. A Universidade possui processos estruturados e negócios jurídicos desenvolvidos para realixar acordos de PD&I e transferência de tencologia.

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Nome do Contato: Diego Jovino Luduvério

Função: Coordenador do Escritório de Propriedade Intelectual

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