Descrição
A presente invenção refere-se ao desenvolvimento de achocolatado em pó simbiótico contendo o probiótico Lactobacillus acidophilus e o prebiótico fruto-oligossacarídeos de Bacillus subtilis natto. O produto apresenta elevada importância industrial, visando à comercialização de um achocolatado com propriedades funcionais. Também se torna um processo relevante, principalmente no setor alimentício, visando o desenvolvimento de produtos promissores a saúde humana, como os fruto-oligossacarídeos de B. subtilis, que já foi comprovado como prebiótico, o que poderá contribuir para aumentar o valor nutricional do produto, além de auxiliar na melhoria da qualidade de vida da população, que busca incessantemente por alimentos saudáveis.
Diferencial Tecnológico
Alimento funcional; Menos calórico que os produtos do mesmo gênero; Sabor agradável; Menor custo de produção; Processo de produção simplificada;
Objetivos da Universidade
Fomento para evolução da tecnologia e também seu licenciamento. A Universidade possui processos estruturados e negócios jurídicos desenvolvidos para realixar acordos de PD&I e transferência de tencologia.