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  • PROCESSO DE SÍNTESE DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEOS PELA LEVANASACARASE DE BACILLUS SUBTILIS NATTO IMOBILIZADA EM QUITOSANA

OBTENÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS: OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO E APLICAÇÃO EM ALIMENTO

13.04.18

Descrição

A presente invenção refere-se a otimização da produção de frutooligossacarídeos (FOS) por fermentação de Bacillus subtilis natto para aplicação como probiótico em alimentos. A obtenção de FOS por síntese microbiana é uma alternativa conveniente, considerando que as condições para a produção podem ser manejadas, tornando possível a otimização do processo. Além disso, esse tipo de obtenção é economicamente viável uma vez que o substrato para as fermentações é a sacarose, açúcar de baixo custo e de fácil obtenção. Além disso, o microrganismo utilizado, é de fácil manipulação e manutenção, não possui toxicidade e não é carcinogênico, possui denominação GRAS, sendo, inclusive, utilizado como probiótico em alimentos.

Diferencial Tecnológico

Otimização do processo; Componente atóxico; Não carcinogênico;

Objetivos da Universidade

Fomento para evolução da tecnologia e também seu licenciamento. A Universidade possui processos estruturados e negócios jurídicos desenvolvidos para realixar acordos de PD&I e transferência de tencologia.

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Nome do Contato: Diego Jovino Luduvério

Função: Coordenador do Escritório de Propriedade Intelectual

E-mail: aintecsec@uel.br

E-mail Alternativo: aintecjur@uel.br

Telefone: (43) 3371-5812

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