Descrição
A presente invenção refere-se a otimização da produção de frutooligossacarídeos (FOS) por fermentação de Bacillus subtilis natto para aplicação como probiótico em alimentos. A obtenção de FOS por síntese microbiana é uma alternativa conveniente, considerando que as condições para a produção podem ser manejadas, tornando possível a otimização do processo. Além disso, esse tipo de obtenção é economicamente viável uma vez que o substrato para as fermentações é a sacarose, açúcar de baixo custo e de fácil obtenção. Além disso, o microrganismo utilizado, é de fácil manipulação e manutenção, não possui toxicidade e não é carcinogênico, possui denominação GRAS, sendo, inclusive, utilizado como probiótico em alimentos.
Diferencial Tecnológico
Otimização do processo; Componente atóxico; Não carcinogênico;
Objetivos da Universidade
Fomento para evolução da tecnologia e também seu licenciamento. A Universidade possui processos estruturados e negócios jurídicos desenvolvidos para realixar acordos de PD&I e transferência de tencologia.