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PROCESSO BIOTECNOLÓGICO UTILIZANDO MELAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO HIALURÔNICO MICROBIANO

02.08.16

Descrição

A presente invenção refere-se à produção de ácido hialurônico por Streptococcus zooepidemicus em melaço de cana-de-açúcar visando à economia e o aumento na produção do polímero. As inúmeras aplicações do ácido hialurônico justificam os esforços na busca por uma produção economicamente mais viável e sustentável. A produção de ácido hialurônico utilizando o melaço de cana-de-açúcar vem sendo estudada e mostrou ser uma fonte de carbono promissora para a produção do polímero. A produção do polímero em melaço de cana-de-açúcar superou a obtida em sacarose, demonstrando o alto valor do substrato e a eficiência do processo desenvolvido. O AH produzido em melaço de cana-de-açúcar foi caracterizado, comprovando a qualidade do produto e a elevada atividade antioxidante.

Diferencial Tecnológico

Baixo custo de produção; Alta oferta de matéria-prima (cana de açúcar) por menor preço;

Objetivos da Universidade

Fomento para evolução da tecnologia e também seu licenciamento. A Universidade possui processos estruturados e negócios jurídicos desenvolvidos para realixar acordos de PD&I e transferência de tencologia.

Entre em Contato

Nome do Contato: Diego Jovino Luduvério

Função: Coordenador do Escritório de Propriedade Intelectual

E-mail: aintecsec@uel.br

E-mail Alternativo: aintecjur@uel.br

Telefone: (43) 3371-5812

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