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PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE MOLÉCULAS BIOATIVAS DE PAULLINIA CUPANA E USO DO EXTRATO

26.10.16

Descrição

Processo de obtenção de um extrato (ExG) de moléculas bioativas de Paullinia cupana (guaraná) que possui alta concentração de polifenóis, similar ao chá verde com baixa concentração de cafeína. O ExG possui as seguintes propriedades funcionais:ação anti-inflamatória, antioxidante e detoxificante. O ExG pode ser agregado para obtenção e industrialização de bebidas e alimentos nutracêuticos.

Diferencial Tecnológico

Produção de alimentos funcionais com atividade antiinflamatória-antioxidante; Produção de bebidas funcionais com atividade antiinflamatória-antioxidante; O extrato produzido é diferenciado dos demais extratos de guaraná pois concentra moléculas bioativas que geralmente estão presentes no chá verde como a catequina e a epigalocatequina-galato.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

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Nome do Contato: Cibele Silva do Couto

Função: Chefe do Núcleo de Prospecção e Valoração

E-mail: proinova.npv@ufsm.br

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