Descrição
A presente invenção descreve uma manteiga elaborada a partir de creme de leite pasteurizado adicionada de microcápsulas contendo microrganismos probióticos, podendo ainda conter ou não NaCl ou sal hipossódico. O processo de obtenção das microcápsulas é de fácil montagem na indústria de laticínios. A adição das microcápsulas e do sal ocorrem após a bateção. O produto obtido é considerado funcional pois contém contagens de microrganismos probióticos superior a 7 log UFC/ g. Não é necessário equipamento complementar para a fabricação deste produto.
Diferencial Tecnológico
- produto natural: reconhecido pelo organismo e metabolizado adequadamente; - produto funcional: microbioma saudável, favorável à melhora da saúde e prevenção de doenças; - valor agregado: produto clean label (sem aditivos ou conservantes) para o consumidor; - incentivo à fábrica de laticínios: produto com apelo de saudabilidade, agregando valor à marca da empresa; - produto diferenciado: sem concorrentes no mercado consumidor; - produto inovador: gap de mercados internacionais (exportação).
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia