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CÁPSULA, USO DA CÁPSULA, MANTEIGA E PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MANTEIGA

01.03.19

Descrição

A presente invenção descreve uma manteiga elaborada a partir de creme de leite pasteurizado adicionada de microcápsulas contendo microrganismos probióticos, podendo ainda conter ou não NaCl ou sal hipossódico. O processo de obtenção das microcápsulas é de fácil montagem na indústria de laticínios. A adição das microcápsulas e do sal ocorrem após a bateção. O produto obtido é considerado funcional pois contém contagens de microrganismos probióticos superior a 7 log UFC/ g. Não é necessário equipamento complementar para a fabricação deste produto.

Diferencial Tecnológico

- produto natural: reconhecido pelo organismo e metabolizado adequadamente; - produto funcional: microbioma saudável, favorável à melhora da saúde e prevenção de doenças; - valor agregado: produto clean label (sem aditivos ou conservantes) para o consumidor; - incentivo à fábrica de laticínios: produto com apelo de saudabilidade, agregando valor à marca da empresa; - produto diferenciado: sem concorrentes no mercado consumidor; - produto inovador: gap de mercados internacionais (exportação).

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

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Nome do Contato: Cibele Silva do Couto

Função: Chefe do Núcleo de Prospecção e Valoração

E-mail: proinova.npv@ufsm.br

E-mail Alternativo: proinova.pi@ufsm.br

Telefone: (55) 32208887

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