Descrição
A invenção prevê vantagens para higienização de utensílios usados em estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos, como realização do processo em temperatura ambiente, não havendo necessidade de aquecimento, menor consumo de água, tempo de operação pequeno, não sendo necessário utilizar produtos químicos, assim proporcionando economia de energia, na mão de obra, em produtos químicos, além de proporcionar segurança aos colaboradores ao manusearem os utensílios que serão submetidos a higienização.
Diferencial Tecnológico
Limpeza e desinfecção em um único aparelho. Limpeza e desinfecção realizada com a água a temperatura ambiente, não havendo necessidade de aquecer água. Limpeza e desinfecção sem a utilização de produtos químicos. Limpeza e desinfecção em um único ambiente de trabalho, sem desprendimento de vapor no local. Procedimentos de limpeza e desinfecção de fácil entendimento e operação. Limpa e desinfeta sem provocar desgaste nos utensílios metálicos. Economia de água, mão de obra e energia.
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia