Início

Processo de Microencapsulação de óleo de levedura, óleo de levedura, uso e composição alimentícia

12.10.15

Descrição

Dietas ricas em ácidos graxos poli-insaturados, principalmente o ácido alfa-linolênico (ALA, ômega 3) são associadas à redução de risco de doenças, porém, suas fontes são restritas à alguns alimentos. A proposta desta invenção é o provimento de uma nova fonte, com o uso de leveduras para produção de óleo rico nestes ácidos graxos e a proteção do óleo por elas produzido, através do processo de microencapsulação. Além disso, visa a adição do óleo produzido em lácteos, em especial iogurtes, produtos amplamente aceitos e consumidos pela população.

Diferencial Tecnológico

O óleo de levedura microencapsulado é um produto que estará protegido do processo de oxidação, que ocorre em óleos poli-insaturados, já que irá conter uma barreira de proteção constituída de proteínas, viabilizando a oferta dos óleos sensíveis a este processo em alimentos por ele enriquecidos. É de interesse da indústria alimentícia o desenvolvimento de novos produtos e sua oferta à população, possuindo diferenciais nutricionais únicos, que os destaquem dos produtos comumente comercializados. Além disso, o óleo pode ser produzido dentro da indústria, através do uso de biorreatores, diferenciando o mesmo de óleos vegetais, que demandam amplas áreas para cultivo de plantas. Também é uma nova fonte de ALA (hoje restrita a algumas espécies de peixes e linhaça), que deveria ser consumida diariamente pela população.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Cibele Silva do Couto

Função: Chefe do Núcleo de Prospecção e Valoração

E-mail: proinova.npv@ufsm.br

E-mail Alternativo: proinova.pi@ufsm.br

Telefone: (55) 32208887

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias