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COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS DE CHOCOLATE E DE GELADO COMESTÍVEL CONTENDO MEL DE CACAU

01.03.13

TRL4

Descrição

O subproduto do cacau, denominado “mel de cacau” pela presente invenção, carece de utilização na indústria alimentícia. A presente tecnologia oferece a composição alimentícia de chocolate contendo mel de cacau como solução, bem como o gelado produzido com mel de cacau. Ambas fabricações oferecem um produto nutricionalmente enriquecido e com redução total ou parcial de sacarose, de forma que podem ser consumidos pelo modo aqui apresentado, ou, ainda, serem incorporados ou utilizados como parte de formulações de produtos com sabor chocolate. A presente tecnologia se propõe a viabilizar a utilização da polpa da semente do cacau, por meio de tratamentos físicos, principalmente. A extração do mel de cacau compete a separação das sementes dos frutos com polpa da casca, extração do mel de cacau por prensagem das sementes com polpa, filtração e resfriamento. O processamento, sumariamente, passa pelas etapas de homogeneização, pasteurização, embalagem e por fim o congelamento.

Diferencial Tecnológico

A tecnologia propõe a utilização do subproduto do cacau, de forma que propõe integrar o conceito de sustentabilidade à produção, sendo o mel de cacau uma fonte de compostos fenólicos bioativos com potencial atividade antioxidante, com alto teor de açúcares redutores. Dessa forma, a tecnologia oferece uma composição alimentícia final que agrega valor nutricional aos produtos formulados.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia; Obter recursos para avanço da pesquisa

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Nome do Contato: Alexandre Venturini Lima

Função: Chefe Téc. Serviço de Transf. de Tecnologia

E-mail: alelima@usp.br

E-mail Alternativo: auspin@usp.br

Telefone: 55 11 3091 2938

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