Início

Casquinha de sorvete enriquecida com farinha integral de feijãocaupi (Vigna unguiculata L. Walp.) biofortificado

18.11.22

Descrição

A patente de invenção é compreendida de um processo de produção e mistura para obtenção de uma casquinha de sorvete adicionada com farinha integral de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) biofortificado com Ferro e Zinco, visando sua aplicação na elaboração de um produto com excelente perfil nutricional, bastante consumido pela população, auxiliando no aporte de fibras alimentares, vitaminas, minerais e compostos bioativos, destinado principalmente a consumidores interessados e/ou necessitados de produtos com melhores características nutritivas e funcionais

Diferencial Tecnológico

É um processo de produção e mistura para obtenção de uma casquinha de sorvete com excelente perfil nutricional com adição da farinha de feijão-caupi biofortificado. Indicado a todas as faixas etárias, principalmente as portadoras de deficiências nutricionais e funcionais. Altamente comercializável.

Objetivos da Universidade

A UFPI está apta para a transferência da tecnologia ,assim como receber propostas referentes a mesma.

Entre em Contato

Nome do Contato: Ana Cristina Vasconcelos Fialho

Função: Coordenadora do NIT

E-mail: nintec@ufpi.edu.br

E-mail Alternativo: cristina@ufpi.edu.br

Telefone: (86) 3215-5561

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias