Descrição
A presente invenção conjuga a composição base de líquido da castanha do caju (LCC) como componente principal na produção de materiais de construção civil. Mais particularmente, a invenção relata a envolver LCC na composição pelo menos um dos seguintes componentes: solo, areia, cal, cimento e solvente em quaisquer proporções nos materiais de construção civil mo telha, argamassa, tijolo, tijolo solo-cimento dentre outros. Esta invenção tem na aplicação na área de construção civil e arquitetura.
Diferencial Tecnológico
Essa tecnologia trata de uma composição a base de líquido da castanha do caju (LCC) como componente principal na composição de materiais de construção com aplicação na área de construção civil e arquitetura visando proporcionar melhores características tais como: aumento de resistência, diminuição da permeabilidade, diminuição da energia de queima de um material construtivo em relação ao convencional, dentre outras. e será usada na fabricação de :telha, argamassa, tijolo, tijolo solo-cimento, bloquete, placa para piso, entre outros. Torna-se o uma alternativa sustentável e uma solução a atual escassez de matéria prima. Grandes quantidades podem ser produzidas com um custo baixo.
Objetivos da Universidade
A UFPI está apta para a transferência da tecnologia ,assim como receber propostas referentes a mesma.