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  • BARRA DE CEREAL ADICIONADA COM POLPA DE JACA (Artocorpus heterophyllus), AMÊNDOAS DE CHICHÁ (Sterculia striata Naud) E MEL (Mimosa arenosa) E SEU RESPECTIVO PROCESSO DE MISTURA E OBTENÇÃO

COMPOSIÇÃO BASE DE LIQUIDO COMO COMPONENTE PRINCIPAL NA PRODUÇÃO DE MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO CIVIL

04.12.15

Descrição

A presente invenção conjuga a composição base de líquido da castanha do caju (LCC) como componente principal na produção de materiais de construção civil. Mais particularmente, a invenção relata a envolver LCC na composição pelo menos um dos seguintes componentes: solo, areia, cal, cimento e solvente em quaisquer proporções nos materiais de construção civil mo telha, argamassa, tijolo, tijolo solo-cimento dentre outros. Esta invenção tem na aplicação na área de construção civil e arquitetura.

Diferencial Tecnológico

Essa tecnologia trata de uma composição a base de líquido da castanha do caju (LCC) como componente principal na composição de materiais de construção com aplicação na área de construção civil e arquitetura visando proporcionar melhores características tais como: aumento de resistência, diminuição da permeabilidade, diminuição da energia de queima de um material construtivo em relação ao convencional, dentre outras. e será usada na fabricação de :telha, argamassa, tijolo, tijolo solo-cimento, bloquete, placa para piso, entre outros. Torna-se o uma alternativa sustentável e uma solução a atual escassez de matéria prima. Grandes quantidades podem ser produzidas com um custo baixo.

Objetivos da Universidade

A UFPI está apta para a transferência da tecnologia ,assim como receber propostas referentes a mesma.

Entre em Contato

Nome do Contato: Ana Cristina Vasconcelos Fialho

Função: Coordenadora do NIT

E-mail: nintec@ufpi.edu.br

E-mail Alternativo: cristina@ufpi.edu.br

Telefone: (86) 3215-5561

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