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FORMULAÇÃO DE BARRA ALIMENTÍCIA

29.10.18

Descrição

A presente invenção compreende uma formulação de barra alimentícia, para consumo humano, com alto valor nutricional, com qualidade sensorial e microbiológica, de baixo custo e que contribui para a redução do desperdício de alimentos. A dita formulação é composta de pasta a base de soro de leite e pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L.), amêndoa de caju (Anacardium occidentale L.), pó do mesocarpo de babaçu (Attalea speciosa), gergelim creme (Sesamum indicum L), flocos de arroz (Oryza sativa) e uma liga aglutinante composta de mel de abelha (Apis melífera), fécula de mandioca (Manihot esculenta), óleo de girassol (Helianthus annuus) e água. 

Diferencial Tecnológico

Excelentes vantagens mercadológicas desse produto, barra alimentícia, por ser elaborado a partir do soro do leite e o pedúnculo do caju, considerados resíduos derivados do processamento industrial de produtos da região norte e nordeste do Brasil. Possui alto valor nutricional, com qualidade sensorial e microbiológica. Viável de produção em grandes quantidades por preço acessível.

Objetivos da Universidade

A UFPI está apta para a transferência da tecnologia ,assim como receber propostas referentes a mesma.

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Nome do Contato: Ana Cristina Vasconcelos Fialho

Função: Coordenadora do NIT

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