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PÃO DE QUEIJO ADICIONADO DE FARINHA INTEGRAL DE FEIJÃO-CAUPI BIOFORTIFICADO E SEU PROCESSO DE OBTENÇÃO

24.01.20

Descrição

A presente invenção descreve um produto alimentício com melhor valor nutritivo e funcional, que fornece um aporte de fibras alimentares, macro e micronutrientes, e compostos bioativos aos seus consumidores, respondendo à demanda existente no atual estado da técnica, por meio de um processo de obtenção com simples etapas de processamento. 

Diferencial Tecnológico

Fácil industrialização e baixo custo é o diferencial desta tecnologia, sendo a grande novidade deste produto é sua elaboração para pão de queijo enriquecidos com farinha integral de feijão-caupi biofortificado (PQ), que são adicionados de farinha integral de feijão caupi biofortificado (F), obtida a partir da moagem (E1) dos grãos. Fonte da matéria prima é regional, de fácil acesso, visando contribuir para a demanda diária de macro e micronutrientes, além de proporcionar compostos bioativos para seus consumidores com vitaminas e minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio, zinco, manganês e cobre.

Objetivos da Universidade

A UFPI está apta para a transferência da tecnologia ,assim como receber propostas referentes a mesma.

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Nome do Contato: Ana Cristina Vasconcelos Fialho

Função: Coordenadora do NIT

E-mail: nintec@ufpi.edu.br

E-mail Alternativo: cristina@ufpi.edu.br

Telefone: (86) 3215-5561

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