Descrição
A presente invenção descreve um produto alimentício com melhor valor nutritivo e funcional, que fornece um aporte de fibras alimentares, macro e micronutrientes, e compostos bioativos aos seus consumidores, respondendo à demanda existente no atual estado da técnica, por meio de um processo de obtenção com simples etapas de processamento.
Diferencial Tecnológico
Fácil industrialização e baixo custo é o diferencial desta tecnologia, sendo a grande novidade deste produto é sua elaboração para pão de queijo enriquecidos com farinha integral de feijão-caupi biofortificado (PQ), que são adicionados de farinha integral de feijão caupi biofortificado (F), obtida a partir da moagem (E1) dos grãos. Fonte da matéria prima é regional, de fácil acesso, visando contribuir para a demanda diária de macro e micronutrientes, além de proporcionar compostos bioativos para seus consumidores com vitaminas e minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio, zinco, manganês e cobre.
Objetivos da Universidade
A UFPI está apta para a transferência da tecnologia ,assim como receber propostas referentes a mesma.