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COMPOSIÇÃO E PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE IOGURTE TIPO GREGO PROTEICO ENRIQUECIDO COM POLPA DE GUAVIRA

11.02.22

Descrição

A presente invenção se refere a um iogurte do tipo grego proteico (11,1g/200g) contendo iogurte grego puro, acrescido de uma calda de guavira sobreposta, denominada Formulação Principal (FP) e duas formulações variantes, denominadas F1 e F2, sendo F1 composta apenas por leite integral e iogurte natural desnatado com características sensoriais (cremosidade, textura, acidez e doçura) adequadas e alto teor de proteínas por porção (15g/200g). F2 é classificada como hiperproteica (23,6g/200g) devido acréscimo do suplemento whey protein na formulação principal. O processo de preparação do iogurte base consistiu das etapas de aquecimento; resfriamento, até que atingir 40 ºC; acréscimo do iogurte natural gelado; fermentação, durante 10 a 12 horas em temperatura ambiente; filtração, em um escorredor com filtro de papel e deixá-lo dessorando em geladeira e depois adicioná-lo a um recipiente com tampa e mantê-lo em geladeira; montagem do iogurte tipo grego (F1) de duas maneiras, sendo: acrescentar whey protein sem sabor diluído em água filtrada suficiente para formar uma calda que será mais facilmente homogeneizada ao iogurte sem que ele perca a consistência de iogurte tipo grego (F2) ou apenas acrescido pela calda de guavira (FP) sobreposta, utilizando glicose em pó (3%) e açúcar cristal (27%).

Diferencial Tecnológico

Iogurte do tipo grego proteico contendo iogurte grego puro, acrescido de uma calda de guavira sobreposta,

Objetivos da Universidade

Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia

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Nome do Contato: Saulo Gomes Moreira

Função: Diretor da Agência de Internacionalização e de Inovação

E-mail: saulo.moreira@ufms.br

E-mail Alternativo: aginova@ufms.br

Telefone: (67) 3345-7188

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