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  • Método de obtenção de compostos a partir de extratos da Arrabidaea brachypoda, compostos e composições farmacêuticas compreendendo os mesmos

PEPTÍDEO ANTIMICROBIANO INSPIRADO NA SEQUÊNCIA DE UM INIBIDOR DE PEPTIDASE E SEU USO EM ENSAIOS BIOLÓGICOS

17.12.20

Descrição

A presente invenção refere-se ao peptídeo desenvolvido com o auxílio de ferramentas computacionais. Bioinspirado em uma proteína de origem vegetal, o inibidor de peptidase obtido a partir das sementes de Inga laurina (ILTI) proteína na qual foi clivada por métodos in silico e selecionada a melhor sequência peptídica para modificações em seus resíduos de aminoácidos com o intuito de aumentar seu poder de ação biológico e reduzir a atividade citotóxica. Em baixas concentrações, o peptídeo é capaz de combater bactérias Gram-positivas e Gram-negativas, e por ação bactericida é capaz de inibir o crescimento da bactéria multirresistente Staphylococcus aureus (MRSA). Apresenta atividade antifúngica sobre o crescimento dos fungos Candida albicans e Candida tropicalis e ação contra duas linhagens de células cancerígenas de Adenocarcinoma Renal Humano (786-0) e Hepatocarcinoma Humano (HepG2) evidenciando o caráter multifuncional da molécula de estudo. Desta forma, a composição proposta pode ser utilizada como agente antimicrobiano e anticâncer, objetivando o tratamento de doenças causadas por micro-organismos patogênicos e células cancerígenas.

Diferencial Tecnológico

Bioinspirado em uma proteína de origem vegetal, o inibidor de peptidase obtido a partir das sementes de Inga laurina (ILTI) proteína na qual foi clivada por métodos in silico e selecionada a melhor sequência peptídica para modificações em seus resíduos de aminoácidos com o intuito de aumentar seu poder de ação biológico e reduzir a atividade citotóxica.

Objetivos da Universidade

Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia

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Nome do Contato: Saulo Gomes Moreira

Função: Diretor da Agência de Internacionalização e de Inovação

E-mail: saulo.moreira@ufms.br

E-mail Alternativo: aginova@ufms.br

Telefone: (67) 3345-7188

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