Descrição
A presente invenção se refere ao processo de obtenção, composição e potencial nutricional e funcional da farinha do resíduo industrial de tamarindo e possíveis aplicações na indústria alimentícia, farmacêutica, cosmética, bem como seus benefícios à saúde. Atualmente, a indústria do processamento de tamarindo gera um grande volume de resíduos e estes acarretam custos operacionais altos e são fontes de contaminação ambiental. No entanto, esses resíduos são de origem natural e de alto potencial nutricional e funcional. Assim, os resíduos oriundos do processamento industrial de tamarindo foram aproveitados para obtenção de uma farinha. Esse produto apresentou alto teor de proteínas, fibras, minerais, corante natural e compostos bioativos, sendo uma alternativa viável para aplicação na indústria alimentícia, farmacêutica, química ou cosmética.
Diferencial Tecnológico
Esse produto apresentou alto teor de proteínas, fibras, minerais, corante natural e compostos bioativos, sendo uma alternativa viável para aplicação na indústria alimentícia, farmacêutica, química ou cosmética.
Objetivos da Universidade
Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia