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  • BARRA HIPERPROTEICA DE AÇÃO FUNCIONAL À BASE DE PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE SABORIZADA COM BOCAIUVA INTEGRAL LIOFILIZADA

PROCESSO DE OBTENÇÃO, COMPOSIÇÃO E APLICAÇÕES DA FARINHA DO RESÍDUO INDUSTRIAL DE TAMARINDO

12.04.19

Descrição

A presente invenção se refere ao processo de obtenção, composição e potencial nutricional e funcional da farinha do resíduo industrial de tamarindo e possíveis aplicações na indústria alimentícia, farmacêutica, cosmética, bem como seus benefícios à saúde. Atualmente, a indústria do processamento de tamarindo gera um grande volume de resíduos e estes acarretam custos operacionais altos e são fontes de contaminação ambiental. No entanto, esses resíduos são de origem natural e de alto potencial nutricional e funcional. Assim, os resíduos oriundos do processamento industrial de tamarindo foram aproveitados para obtenção de uma farinha. Esse produto apresentou alto teor de proteínas, fibras, minerais, corante natural e compostos bioativos, sendo uma alternativa viável para aplicação na indústria alimentícia, farmacêutica, química ou cosmética.

Diferencial Tecnológico

Esse produto apresentou alto teor de proteínas, fibras, minerais, corante natural e compostos bioativos, sendo uma alternativa viável para aplicação na indústria alimentícia, farmacêutica, química ou cosmética.

Objetivos da Universidade

Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia

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Nome do Contato: Saulo Gomes Moreira

Função: Diretor da Agência de Internacionalização e de Inovação

E-mail: saulo.moreira@ufms.br

E-mail Alternativo: aginova@ufms.br

Telefone: (67) 3345-7188

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