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BARRA HIPERPROTEICA DE AÇÃO FUNCIONAL À BASE DE PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE SABORIZADA COM BOCAIUVA INTEGRAL LIOFILIZADA

11.12.18

Descrição

A presente invenção caracteriza-se por conter bocaiuva, proteínas do soro do leite (PSL) e prebióticos como principais ingredientes, além de apresentar bocaiuva e PSL em quantidades com potencial ação sobre a saúde humana, se ingeridos com regularidade. A bocaiuva é um fruto com composição nutricional peculiar que o dos demais frutos pois apresenta elevada concentração de lipídios, dos quais destaca-se a elevada concentração do ácido graxo oleico (70%), e de amido (nutriente incomum em frutas). Outro diferencial da bocaiuva é a quantidade significativa de b- carotenóides altamente biodisponíveis. A proteína do soro do leite é fonte de proteínas de rápida digestão e absorção, considerada alimento funcional por sua ação positiva no emagrecimento, controle glicêmico, melhora no perfil lipídico e redução da pressão arterial, assim como ação antioxidante. A barra de proteína em questão foi desenvolvida de forma a assegurar o sabor e aroma característicos da bocaiuva integral liofilizada, sem adição de corantes e aroma sintéticos, além de trazer para o mercado de alimentos industrializados a opção de barra proteica de elevado valor nutricional e efeito funcional mediante processo tecnológico capaz de manter estrutura molecular natural dos ingredientes funcionais, assim como favorecer sabor, aroma e textura agradáveis do produto final.

Diferencial Tecnológico

A barra de proteína em questão foi desenvolvida de forma a assegurar o sabor e aroma característicos da bocaiuva integral liofilizada, sem adição de corantes e aroma sintéticos, além de trazer para o mercado de alimentos industrializados a opção de barra proteica de elevado valor nutricional e efeito funcional mediante processo tecnológico capaz de manter estrutura molecular natural dos ingredientes funcionais, assim como favorecer sabor, aroma e textura agradáveis do produto final.

Objetivos da Universidade

Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia

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Nome do Contato: Saulo Gomes Moreira

Função: Diretor da Agência de Internacionalização e de Inovação

E-mail: saulo.moreira@ufms.br

E-mail Alternativo: aginova@ufms.br

Telefone: (67) 3345-7188

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