Descrição
A presente invenção caracteriza-se por conter bocaiuva, proteínas do soro do leite (PSL) e prebióticos como principais ingredientes, além de apresentar bocaiuva e PSL em quantidades com potencial ação sobre a saúde humana, se ingeridos com regularidade. A bocaiuva é um fruto com composição nutricional peculiar que o dos demais frutos pois apresenta elevada concentração de lipídios, dos quais destaca-se a elevada concentração do ácido graxo oleico (70%), e de amido (nutriente incomum em frutas). Outro diferencial da bocaiuva é a quantidade significativa de b- carotenóides altamente biodisponíveis. A proteína do soro do leite é fonte de proteínas de rápida digestão e absorção, considerada alimento funcional por sua ação positiva no emagrecimento, controle glicêmico, melhora no perfil lipídico e redução da pressão arterial, assim como ação antioxidante. A barra de proteína em questão foi desenvolvida de forma a assegurar o sabor e aroma característicos da bocaiuva integral liofilizada, sem adição de corantes e aroma sintéticos, além de trazer para o mercado de alimentos industrializados a opção de barra proteica de elevado valor nutricional e efeito funcional mediante processo tecnológico capaz de manter estrutura molecular natural dos ingredientes funcionais, assim como favorecer sabor, aroma e textura agradáveis do produto final.
Diferencial Tecnológico
A barra de proteína em questão foi desenvolvida de forma a assegurar o sabor e aroma característicos da bocaiuva integral liofilizada, sem adição de corantes e aroma sintéticos, além de trazer para o mercado de alimentos industrializados a opção de barra proteica de elevado valor nutricional e efeito funcional mediante processo tecnológico capaz de manter estrutura molecular natural dos ingredientes funcionais, assim como favorecer sabor, aroma e textura agradáveis do produto final.
Objetivos da Universidade
Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia