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SUPLEMENTO ALIMENTAR GELADO HIPERPROTEICO

09.08.18

Descrição

A presente invenção se refere a um sorvete de elevado teor proteico e reduzido teor lipídico. A preocupação com a saúde elevou a demanda por alimentos de melhor composição nutricional e características organolépticas. A formulação do sorvete com elevado teor proteico é composta por proteína do soro do leite concentrada, maltodextrina, óleo de coco, leite desnatado, extrato de malte, glicose, emulsificante, estabilizante e cacau em pó. O teste de aceitação sensorial foi realizado com 100 provadores adultos, esportistas, de ambos os sexos utilizando escala hedônica estruturada de 9 pontos. Realizou-se análise estatística, considerando-se p<0,05. O perfil dos esportistas evidenciou que 73% utilizam suplementos proteicos e 97% gostam de sorvete. O sorvete desenvolvido apresenta alto teor de proteínas e tendência de menor teor de lipídios quando comparados aos produtos existentes no mercado.

Diferencial Tecnológico

A formulação do sorvete com elevado teor proteico é composta por proteína do soro do leite concentrada, maltodextrina, óleo de coco, leite desnatado, extrato de malte, glicose, emulsificante, estabilizante e cacau em pó.

Objetivos da Universidade

Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia

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Nome do Contato: Saulo Gomes Moreira

Função: Diretor da Agência de Internacionalização e de Inovação

E-mail: saulo.moreira@ufms.br

E-mail Alternativo: aginova@ufms.br

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