Descrição
A presente invenção se refere a um sorvete de elevado teor proteico e reduzido teor lipídico. A preocupação com a saúde elevou a demanda por alimentos de melhor composição nutricional e características organolépticas. A formulação do sorvete com elevado teor proteico é composta por proteína do soro do leite concentrada, maltodextrina, óleo de coco, leite desnatado, extrato de malte, glicose, emulsificante, estabilizante e cacau em pó. O teste de aceitação sensorial foi realizado com 100 provadores adultos, esportistas, de ambos os sexos utilizando escala hedônica estruturada de 9 pontos. Realizou-se análise estatística, considerando-se p<0,05. O perfil dos esportistas evidenciou que 73% utilizam suplementos proteicos e 97% gostam de sorvete. O sorvete desenvolvido apresenta alto teor de proteínas e tendência de menor teor de lipídios quando comparados aos produtos existentes no mercado.
Diferencial Tecnológico
A formulação do sorvete com elevado teor proteico é composta por proteína do soro do leite concentrada, maltodextrina, óleo de coco, leite desnatado, extrato de malte, glicose, emulsificante, estabilizante e cacau em pó.
Objetivos da Universidade
Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia