Descrição
A presente invenção se refere a um suplemento nutricional com elevados teores de proteína e baixas quantidades de fibras alimentares presente em sua composição química. A formulação do suplemento nutricional utiliza apenas fontes de proteínas vegetais, amêndoa do fruto bacuri. Para o controle do teor de doçura é utilizado xilitol e dextrose, Para o controle do aroma é utilizado o cacau em pó e para o controle de viscosidade é utilizado o espessante. O suplemento é de fácil transporte e consumo e apresenta uma boa capacidade quanto ao tempo de armazenamento por apresentar baixos teores de umidade.
Diferencial Tecnológico
A formulação do suplemento nutricional utiliza apenas fontes de proteínas vegetais, amêndoa do fruto bacuri. Para o controle do teor de doçura é utilizado xilitol e dextrose, Para o controle do aroma é utilizado o cacau em pó e para o controle de viscosidade é utilizado o espessante. O suplemento é de fácil transporte e consumo e apresenta uma boa capacidade quanto ao tempo de armazenamento por apresentar baixos teores de umidade.
Objetivos da Universidade
Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia