Início

PROCESSO DE OBTENÇÃO E COMPOSIÇÃO DE IOGURTE CONGELADO

10.05.17

Descrição

A presente invenção se refere a um processo de obtenção e composição denominado de frozen iogurte, ou seja, uma formulação de frozen acrescida com iogurte e castanhas de baru torradas. Assemelha-se ao sorvete, no entanto apresenta consistência cremosa e suave, podendo ser consumida pela população em geral, um dos ingredientes, o baru é um fruto nativo do Cerrado brasileiro, rico em nutrientes, compostos bioativos e apreciado pelo sabor peculiar. Esta composição apresenta alto valor nutritivo e antioxidante, que contribui para a manutenção da saúde pelos consumidores. O processo compreende as seguintes etapas, colheita do fruto, despolpamento do fruto, torrefação das castanhas, preparo do iogurte, mistura dos ingredientes, maturação da calda, processamento do frozen iogurte, envase e congelamento.

Diferencial Tecnológico

Esta composição apresenta alto valor nutritivo e antioxidante, que contribui para a manutenção da saúde pelos consumidores.

Objetivos da Universidade

Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Saulo Gomes Moreira

Função: Diretor da Agência de Internacionalização e de Inovação

E-mail: saulo.moreira@ufms.br

E-mail Alternativo: aginova@ufms.br

Telefone: (67) 3345-7188

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias