Descrição
A presente invenção se refere a um processo de obtenção e composição denominado de frozen iogurte, ou seja, uma formulação de frozen acrescida com iogurte e castanhas de baru torradas. Assemelha-se ao sorvete, no entanto apresenta consistência cremosa e suave, podendo ser consumida pela população em geral, um dos ingredientes, o baru é um fruto nativo do Cerrado brasileiro, rico em nutrientes, compostos bioativos e apreciado pelo sabor peculiar. Esta composição apresenta alto valor nutritivo e antioxidante, que contribui para a manutenção da saúde pelos consumidores. O processo compreende as seguintes etapas, colheita do fruto, despolpamento do fruto, torrefação das castanhas, preparo do iogurte, mistura dos ingredientes, maturação da calda, processamento do frozen iogurte, envase e congelamento.
Diferencial Tecnológico
Esta composição apresenta alto valor nutritivo e antioxidante, que contribui para a manutenção da saúde pelos consumidores.
Objetivos da Universidade
Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia